Brigadeiros aguardando a hora... |
Adoro
fazer doce, mas não os como o tempo inteiro. Gosto particularmente de doce de
leite escuro e goiabada, mousse de chocolate meio-amargo e brigadeiro. Mas,
quando as taxas de glicose estão no limite, baixa uma vontade insana de fazer
doce, comer doce, experimentar doce...
Os
brigadeiros estão em alta no país e ganharam até mesmo lojas próprias. Em São
Paulo, visitei a Maria Brigadeiro, responsável por elevar nosso docinho símbolo
ao status de iguaria gourmet. A loja é um encanto e tem
brigadeiros para todos os gostos, ainda que caros. Vale muito a visita, porém.
Fiz uma
concessão, pois ainda usei aqueles confeitos granulados sabor chocolate
para cobrir alguns docinhos, como resgate de memória. Mas eu prefiro coberturas
menos doces e uso cacau em pó ou chocolate do padre na massa, que rendem um
sabor interessante. Hoje em dia, tem uns granulados para cobertura diferentes e
feitos com chocolate de verdade, produzidos pela Callebaut, como
os usados nos docinhos da Maria Brigadeiro (foto abaixo). Não são
ainda vendidos aqui em Rio Branco, mas valorizam bastante o doce. Infelizmente,
minha reserva acabou e por isso, tive que improvisar.
Fiz duas
massas:
Na
primeira, usei chocolate do Padre, que contém açúcar e na segunda, usei cacau
em pó, que dá um sabor mais amargo, meu preferido. Em algumas ocasiões, uso
chocolate meio-amargo em barra, mas queria o sabor mais tradicional. Para as
coberturas, utilizei açúcar aromatizado com fava de baunilha, granulado sabor chocolate,
chocolate meio-amargo ralado e chocolate branco com cookies ralado. Faça e
aproveite!
Brigadeiro
1
Ingredientes
01 lata
de leite condensado
01 colher
de sopa bem cheia de manteiga
03
colheres de cacau em pó, rasas
01 colher
de sopa de mel
Brigadeiro
2
Ingredientes
01 lata
de leite condensado
01 colher
de sopa de manteiga
03
colheres de sopa de chocolate em pó
01 colher
de sopa de mel
Para a
cobertura
Chocolate
meio-amargo ralado, chocolate branco com cookies ralado, granulado sabor
chocolate e açúcar aromatizado com fava de baunilha
Modo de
Fazer
Unte dois
pratos rasos com manteiga. Arrume as coberturas em recipientes separados. Numa
panela de fundo grosso, coloque os ingredientes do brigadeiro 1 e mexa para
misturar. Em fogo alto e de preferência com uma colher que não arranhe o fundo
da panela, continue mexendo até que se inicie a fervura. Diminua o fogo para
baixo e continue mexendo sem parar por aproximadamente dez minutos ou até que
desgrude do fundo da panela. Coloque no prato untado com manteiga e aguarde
esfriar. Proceda da mesma forma com o brigadeiro 2, tendo o cuidado de lavar
antes a panela, caso use a mesma. Na hora de enrolar, unte as mãos com bastante
manteiga e vá pegando porções com uma colher. Passe nas coberturas escolhidas,
coloque em forminha de papel e se delicie!
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Serviço: Se for a São Paulo, faça uma visitinha à loja Maria Brigadeiro, é
imperdível!
Endereço: Rua Capote Valente, 68, Pinheiros, São Paulo - www.mariabrigadeiro.com.br
Fachada, interior da loja e docinhos da Maria
Brigadeiro, em São Paulo. Visita imperdível!
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