domingo, 21 de julho de 2013

AMARELO




Antes que alguém diga que só penso em comida (embora seja verdade), informo que esse frango não foi feito hoje. É que a falta de tempo para postar algumas receitas me fez acumular matérias e estou tentando sair do prejuízo. Então, vão acontecer alguns atropelos temporais, pelos quais peço desculpas. Mas, isso não tira o sabor desse franguinho simples, bom para comer com um arroz branco quentinho ou até mesmo uma massa simples. Tenho uma certa resistência a frango de granja, mas com jeitinho ele fica muito bom. Aproveite, é ótimo!

Frango ao molho de laranja do meu jeito 

Coxas e sobrecoxas de frango, na quantidade desejada
alho, sal, pimenta do reino para temperar
01 ou 02 folhas de louro
02 pitadas de curry (mistura de especiarias) comprado pronto
suco de 01 ou 02 laranjas
01 colher de sopa de molho de soja
01 colher de sopa de azeite

Modo de Fazer

Tempere as coxas e sobrecoxas com sal, alho amassado e pimenta do reino a gosto. Acrescente as pitadas de curry e esfregue por todos os pedaços de frango. Reserve por 30 minutos. Numa panela, coloque o azeite e acrescente as coxas e sobrecoxas temperadas. Acrescente a folha de louro e deixe refogar por alguns minutos, apenas para selar os pedaços. Leve ao forno moderado em assadeira untada com azeite e vire de vez em quando, até estarem quase no ponto. Ferva o suco de laranja com o molho de soja até reduzir e engrossar um pouco. Retire a assadeira do forno, acrescente o suco reduzido e deixe por mais alguns minutos. Remova o frango para o prato de servir e coe o molho da assadeira por cima. Sirva com arroz branco ou massa simples. Bom apetite! 

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