domingo, 19 de maio de 2013

DOMINGO É DIA DE MASSA



Os chilli peruanos picantes, deliciosos


Sabe como é, para mim domingo é o dia internacional da massa, do mesmo jeito que a segunda é o dia internacional da dieta. Um, pela preguiça de produzir comida e o outro para esquecer dos excessos do primeiro. De qualquer forma, em qualquer dia da semana massa é muito bem-vinda na minha casa. Quando posso, faço eu mesma pequenos ravioli ou tiras mais largas, enroladas e cortadas na faca.

Quando não, compro uma massa de qualidade e vou inventando molhos ou adaptando outros, ao paladar ou à despensa. Difícil ficar ruim, o que a fome se encarrega de potencializar como competência. Portanto, uma receita muito simples não pede mais do que um bom azeite, alho amassado ou picado (a gosto), chilli (ou pimenta calabresa), farinha de rosca feita em casa e folhinhas de manjericão, além de um bom parmesão ralado na hora. Bom demais, experimente!

Massa com farinha de rosca e chilli

Ingredientes

01 pacote de espaguete ou linguine de boa qualidade
Alho e azeite a gosto
Farinha de rosca suficiente para polvilhar a massa
Queijo parmesão, de preferência ralado na hora
Chilli picadinho a gosto (na falta, substitua por pimenta calabresa a gosto)
Folhinhas de manjericão
Sal

Modo de Fazer

Comece pelo molho. Numa panela grande, que possa acomodar a massa, coloque azeite quase para cobrir o fundo. Acrescente o alho e deixe fritar levemente. Se preferir, pode fritar um pouco mais, mas não deixe queimar. Acrescente o chilli ou a pimenta. Reserve. Misture e farinha de rosca com o parmesão ralado e reserve. Coloque água para ferver numa panela grande de maneira a deixar a massa cozinhar com espaço (os especialistas recomendam 01 litro a cada 100 g de massa). O sal (a gosto) e a massa devem ser colocados no momento da fervura. Fique atento para que a massa não passe do ponto. Após cozida, escorra e reserve algumas colheres da água do cozimento. Imediatamente, coloque a panela com o alho e azeite de volta ao fogo e despeje a massa, mexendo levemente, apenas para incorporar o sabor. Se for servir nesta panela, como eu fiz, acrescente as folhas de manjericão e a água reservada (se necessário) e polvilhe generosamente com a farinha de rosca e o queijo reservados. Acrescente azeite a gosto e leve à mesa imediatamente. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário