domingo, 10 de junho de 2012

COOKIES PARA O LANCHE


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Os cookies de chocolate, debaixo do pé de jambo...


Meu professor  de Inglês tem uma qualidade rara, além da competência: é muito paciente. Suas aulas são a cara da escola, divertidas e antenadas. Se não fosse, já me teria dado as contas por irromper na sala por duas vezes carregando bandejas. A primeira com pão, geléias e bolo, transformando a aula num lanche coletivo. Sabe como é, quem gosta de cozinhar termina levando os outros na banda...

Mas, acho que os colegas não reclamaram. Nem ele, é claro! Na segunda vez, resolvi assumir o lado cobaia que gentilmente meus colegas reivindicaram e apareci com uma bandeja de cookies recém-assados que provocou muitos humm-hummm...desta vez, deixamos para a hora do intervalo e foi uma festa. Os cookies são biscoitos característicos dos Estados Unidos. Os mais tradicionais levam pedacinhos de chocolate na massa, mas nele cabe de tudo: castanhas, nozes, coco, chocolate meio amargo e o que mais a imaginação mandar. São rápidos, fáceis e nem precisam de assadeira untada, apenas um pouco de atenção na hora de executar a receita.
 
Esta aqui foi ligeiramente adaptada do ótimo livro  da Heloísa Bacellar, o Cozinhando para Amigos. Como não tinha chocolate branco, usei gotas de chocolate meio-amargo da Callebaut, mas você pode perfeitamente cortar uma barrinha de chocolate em pedacinhos, o que dá o mesmo efeito. Acompanhe com um chocolate quentinho ou um copo de leite e curta esse esse restinho de frio que já está acabando!

Cookies com castanha do Pará (ou do Brasil) ligeiramente adaptado

Ingredientes

100g de chocolate meio-amargo em pedaços
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal (a receita original pede 1 colher)
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de castanhas picadinhas, levemente tostadas (a receita original pede nozes)
150g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo
100g de gotas de chocolate meio-amargo ou a mesma quantidade de chocolate cortado em pedacinhos pequenos (a receita original pede chocolate branco)

Modo de Fazer 

Separe duas assadeiras grandes. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria e reserve. Numa tigela, acrescente a farinha, o bicarbonato, o sal, o açucar, as castanhas, junte a manteiga e misture delicadamente com as pontas dos dedos, até conseguir uma farofa. Acrescente o ovo e o chocolate derretido. Por último, misture os pedacinhos de chocolate. A tigela deve ser levada à geladeira para firmar um pouco a massa. Nesse momento, aqueça o forno a 180 graus. Após uns 15 minutos, retire a tigela da geladeira e com uma colher de chá tire porções da massa e vá colocando na assadeira, mantendo uma distância de 3 a 4 cm entre elas, pois ao assar, o biscoito se espalha. Leve ao forno moderado por uns 10 a 12 minutos. os biscoitos saem ainda moles do forno e devem esfriar um pouco antes de serm descolados da assadeira. Após esfriarem por completo, guarde-os em potes bem fechados. Bom apetite! 


2 comentários:

  1. Patrycia, parecem deliciosos. Devem ficar muito bons também se acrescentar amêndoas de cupuaçu. Beijos, N

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  2. Oi, Neide,

    Ainda não provei das amêndoas, mas devem ficar muito bons, sim. Fiz nestes dias um iogurte batido com a polpa do cupuaçu, ficou muito bom, lembrei de você.
    Beijos e obrigada,

    Patrycia

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